太神楽 |
大黒棒 |
かすてら |
栗木の葉 |
![太神楽](image/30daikagura.JPG) |
![大黒棒](image/30daikoku.JPG) |
![かすてら](image/30kotya.jpg) |
![栗木の葉](image/30kuri15.JPG) |
シュー皮とあんこの意外な組み合わせが旨さを引き立てる。断面の渦巻きを宮に奉納する舞の「神楽」に見立てて命名しました。
賞味期限2週間
|
ごまクッキーとゴマ風味のあんこを合わせ焼きしました。バターの風味も加わり、とても濃厚な味わいです。
賞味期限2週間
|
厳選された材料と熟練の技、そして芯温センサーによる温度管理で膨張剤なしでもふっくらと浮かせました。
長崎・抹茶・紅茶の3種類で、1斤・ハーフ・小切れの3タイプを揃えました。
賞味期限2週間 |
栗一粒を黄身あんで包み、練乳を練りこんだ生地で焼きました。
賞味期限2週間 |
|
|
|
|
こもれび |
松風(小豆・抹茶) |
とねりこの里 |
角きんつば |
![こもれび](image/30komorebi2.JPG) |
![松風](image/30matukaze.JPG) |
![とねりこの里](image/30toneriko.JPG) |
![角きんつば](image/30kakukin.JPG) |
パイ生地にリンゴとあんこを
包み焼きました。
賞味期限2週間 |
良質の寒天と自家製餡をじっくり
時間を掛けて炊いた一口羊羹。
賞味期限2週間 |
白あんを使ったホイル焼き
「とねりこ」は射水市の木です
賞味期限2週間 |
甘さだけじゃない小豆の 風味が生きた一品です
賞味期限2週間 |
|
|
|
|
和ろーる |
チーズケーキ |
あんどーなつ |
まどれーぬ |
![和ろーる](image/20roalcake1.jpg) |
![チーズケーキ](image/30chiizucake.JPG) |
![](image/30andonatu.JPG) |
![](image/30madorenu11.jpg) |
甘さを抑えた生クリームと粒あんが絶妙な美味しさで、何個も頂けそう。サイズは24cm(8寸)カット無し
賞味期限2日間(要冷蔵)
|
1個づつ丁寧に湯煎焼きしたスフレタイプのチーズケーキです。レモンの風味が特徴です。サイズは18cm(6寸)カット無し
賞味期限2日間(要冷蔵)
|
柔らかいあんことドーナツ生地の境目が分からない食感のあんどーなつです。和菓子屋のドーナツをどうぞ。
賞味期限7日間 |
レモン風味の生地にりんごを乗せて焼きました。
賞味期限2週間 |