1) |
豚肉は5〜6ミリの厚さで長くベーコン状に切る。全体に塩、胡椒をし、更に小麦粉をまぶし、余分なものははらい落とし、フライパンにサラダ油を多めに熱し、両面を繰り返しひっくり返してカリカリになる迄焼く。
10分ぐらいかけてゆっくり色付けるように 焼き、ペーパーの上に取り出し油をきった後皿に盛る。
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2) |
鍋にバターを溶かし小麦粉を炒めたら序々に牛乳を加え、ダマにならない様によく混ぜ,やわらかめのホワイトソースを作り、塩、 白胡椒で味を整え、パセリーのみじん切りをたっぷり加える。 |
3) |
肉にゆで野菜を盛り合わせ2)のソースをたっぷりかけながらいただく。 |
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※ |
ゆで野菜は卵スープを作る時にスープで煮た物を取り出し適当なサイズに切って用いる。 |