フレスケスタイタイトル 
(デンマークの豚肉ステーキ)
  
    
 [材料] 5人分
・塩、黒胡椒  
・豚バラ肉(かたまり)

・小麦粉      
・サラダ油    
・ゆで野菜
・パセリ(みじん切り)
各適宜
800g〜
(脂の多い方が美味しい)
各適宜 


(1/2〜1束)
ホワイトソース
バター  大1
小麦粉  大1
牛乳   1+1/2カップ
塩、白胡椒 各適宜
 作り方]
1) 豚肉は5〜6ミリの厚さで長くベーコン状に切る。全体に塩、胡椒をし、更に小麦粉をまぶし、余分なものははらい落とし、フライパンにサラダ油を多めに熱し、両面を繰り返しひっくり返してカリカリになる迄焼く。 
10分ぐらいかけてゆっくり色付けるように 焼き、ペーパーの上に取り出し油をきった後皿に盛る。 
2) 鍋にバターを溶かし小麦粉を炒めたら序々に牛乳を加え、ダマにならない様によく混ぜ,やわらかめのホワイトソースを作り、塩、 白胡椒で味を整え、パセリーのみじん切りをたっぷり加える。
3) 肉にゆで野菜を盛り合わせ2)のソースをたっぷりかけながらいただく。
ゆで野菜は卵スープを作る時にスープで煮た物を取り出し適当なサイズに切って用いる。