除去食レシピ 1
卵、小麦、牛乳を完全除去している梨奈のものです。
ハンバーグ 材料 豚肉 100グラム まぐろ(魚ならほかでも) 100グラム
ご飯 大2
玉ねぎ1/2 塩少々
その他野菜(うちでは今の季節、
キャベツとアスパラとちんげんさいをちょっとずつ入れています)
しょうゆ(自分に合ったもの)
作り方 @しょうゆ以外の材料をフードプロセッサーにかける
野菜の量や質によっては水っぽくなるので
タピオカ粉(片栗粉)で調節する。
A10等分して小判型にし、焼く。
体調が悪かったり菜種油がだめな時は
油無しでも弱火で焦げ付かないように焼けます。
Bこんがり焼けたらしょうゆで味付ける。
いっぺんに作って焼いたものを冷凍できます。
豆腐ハンバーグ 材料 豆腐・魚(うちはまぐろ)各100グラム ご飯大2
ひじき大2(量はお好みで)
しいたけ3個
その他野菜(うちでは今の季節、
白菜・小松菜・ブロッコリーを入れています)
しょうゆ
作り方はハンバーグと一緒です。
ひじきは水でもどしてからフードプロセッサーにかけます。
これも冷凍保存しています。
ウインナー風 ハンバーグの材料を焼くのではなくてお湯でゆでる。