続・お菓子のちょっと日記 2 1
4月13日 | 山吹 山肌にいろんな色が見え隠れしています 今日 お茶の総会がありました | |
4月10日 | 若楓 木々の新緑が気持ちいい季節です | |
4月2日 | 試作を改良し 中もサクラ餡にしてみました この辺ではこれからが見ごろです | |
3月26日 | テレビの取材があった なんと国生さゆりがやって来たのだ じわじわ感激! | |
3月25日 | 小学校の終業式 お世話になった2年生のために 新作を作りました | |
3月14日 | ホワイトデーに 気持ちを込めてお返しを・・・・・ | |
3月13日 | 「初花」 ぼかしが微妙なので 後ろ姿です | |
3月1日 | 久しぶりに「すはま」のワラビを作ってみました。手作り感がいいのかな・・・・ | |
2月28日 | 蒸しどらで 桜を表現しました 少し蒸しパンっぽいので改良します | |
2月26日 | よもぎロール試作 春を感じます | |
2月25日 | 芽吹き きび糖を使った薄皮饅頭で表してみました | |
2月23日 | 早わらび 山菜のアクは大人の味 早く タラの芽が食べたい・・・ | |
2月21日 | 少しずつ 春の足音が聞こえてきてます | |
2月20日 | りんごを使った新作を依頼されました なかなかいい感じだと思います | |
2月16日 | ゴマ味噌餅 試作 餅と白味噌餡はよく合うと思う | |
2月7日 | 今年のひなまつりはお色直し | |