続・お菓子のちょっと日記 2 

4月13日 山吹 山肌にいろんな色が見え隠れしています  今日 お茶の総会がありました  
4月10日 若楓 木々の新緑が気持ちいい季節です
4月2日 試作を改良し 中もサクラ餡にしてみました この辺ではこれからが見ごろです
3月26日 テレビの取材があった なんと国生さゆりがやって来たのだ じわじわ感激!
3月25日 小学校の終業式 お世話になった2年生のために 新作を作りました
3月14日 ホワイトデーに 気持ちを込めてお返しを・・・・・
3月13日 「初花」 ぼかしが微妙なので 後ろ姿です
3月1日 久しぶりに「すはま」のワラビを作ってみました。手作り感がいいのかな・・・・
2月28日 蒸しどらで 桜を表現しました 少し蒸しパンっぽいので改良します
2月26日 よもぎロール試作  春を感じます
2月25日 芽吹き きび糖を使った薄皮饅頭で表してみました
2月23日 早わらび 山菜のアクは大人の味 早く タラの芽が食べたい・・・
2月21日 少しずつ 春の足音が聞こえてきてます
2月20日 りんごを使った新作を依頼されました なかなかいい感じだと思います
2月16日 ゴマ味噌餅 試作 餅と白味噌餡はよく合うと思う
2月7日 今年のひなまつりはお色直し