12月8日 | 「暖雪」 漫画「美味しんぼ」に登場した菓名 何十年たっても記憶にあることは 凄い |
||
12月2日 | セイロを昇降する「セロベーター」新調した 以前のもの惜別です ありがとう |
||
11月13日 | 「吹くよせ」の木型 四角で型取り 正解が分からない |
||
11月8日 | もちもちどら 念願の発売 この食感は絶対 食べてほしいです |
||
10月9日 | リスの焼印 使い道はないかな・・・ |
||
9月11日 | チョコ味の桃山 木型で表現 しっとり美味です |
||
8月10日 | 手洗いの蛇口を変更 しっかり洗おう |
||
8月6日 | 渋い色になったが「マンゴー」味 味は自由自在 |
||
8月2日 | スイカの色使い 形 吉野羹も久しぶり 寒天ありがとう |
||
7月20日 | 「石竹」の型 淡雪で表現 なんでも やろう |
||
7月9日 | 「垂水」 何年ぶりだろう・・・ お菓子を作れる喜び ありがたい |
||
7月3日 | 「夏色」 夏ならではのお菓子を作りたい やれることは たくさんある |
||
6月25日 | アンズたっぷりの「あんず餅」 作ってみたかった 酢っぱ! |
||
6月14日 | 地元のアンズでジャムを炊く 酸味がご馳走です |
||
6月9日 | 上南粉を使った 流し物 初めて作りました 美味しいです |
||
5月27日 | 陶器の型を新調した 夏ならではのお菓子を作りたい |
||
5月13日 | 「唐衣」 云われを一言では説明できないが 最初に考えた人は 凄いです |
||
5月10日 | 余った生地で 試作してみる 「遊びこころ」とチャレンジです |
||
5月5日 | 黒糖の蒸しどら 久しぶり 少しずつの改良で だんだん良くなっていく |
||
4月26日 | 「下がり藤」 グラデーションが命です 木型に感謝 |
||
4月6日 | 「山吹」 色のみで表現する 食べる人との信頼が必要です |
||
4月2日 | 吉備津神社 令和大遷宮記念菓「日日」 いよいよ販売開始です よろしく |
||
3月27日 | 桜があっという間に咲いたね 青を使うと おしゃれだね |
||
3月22日 | よもぎの練りきりを使って 春を表現 新作はいいね |
||
3月7日 | レアチーズのケーキ 春バージョンのラズべりームースと |
||
2月15日 | シュー皮が余ったので ラスク作ってみた 結構いけますね |
||
1月2日 | 寅の干支上用 思い切って 焼印を新調 次回も元気に使っていたいね |