2021年版はこちらから

 
     
 5月27日   陶器の型を新調した
 
 夏ならではのお菓子を作りたい
5月13日   「唐衣」 云われを一言では説明できないが

 最初に考えた人は 凄いです
 5月10日   余った生地で 試作してみる

 「遊びこころ」とチャレンジです
5月5日    黒糖の蒸しどら 久しぶり

 少しずつの改良で だんだん良くなっていく
 4月26日   「下がり藤」 グラデーションが命です

 木型に感謝
 4月6日   「山吹」  色のみで表現する

 食べる人との信頼が必要です
 4月2日  吉備津神社 令和大遷宮記念菓「日日」

 いよいよ販売開始です よろしく
 3月27日   桜があっという間に咲いたね

 青を使うと おしゃれだね
 3月22日   よもぎの練りきりを使って

 春を表現 新作はいいね
3月7日   レアチーズのケーキ

 春バージョンのラズべりームースと 
 2月15日   シュー皮が余ったので ラスク作ってみた

 結構いけますね
 1月2日  寅の干支上用 思い切って 焼印を新調

 次回も元気に使っていたいね