トップページ

梅 販売

青梅  梅の花

■梅には、栄養がたくさん!!

・梅の酸味に含まれる「クエン酸」は、疲労回復に効果あり!

・カリウム、鉄などのミネラル類や、ビタミン類もたっぷり!

・梅の酸には、殺菌効果があるから、お弁当やおむすびに最適!

青梅  梅の花

※梅ジュースは青梅 梅干しは完熟梅です

■南高梅

種類値段(送料込み・内税)
南高梅(青梅)5kg3500円
南高梅(青梅)10kg6000円
南高梅(完熟梅)5kg3500円
南高梅(完熟梅) 10kg6000円

※記載の料金は、送料・消費税込みの価格です。

■たにもと家の梅ジュースの作り方

用意するもの
・青梅1kg ・砂糖800g(甘めが好きな方は1kg) ・殺菌したビン3L(4号) ※氷砂糖を使うと、溶けるのに時間がかかるため普通の砂糖を使用しています

@青梅を水洗いする

A水洗いした青梅を平らなザルに並べて水気を切る(自然に置いて4〜5時間で乾きます)

B青梅に包丁で切り目を3ヶ所くらい入れる

C青梅と砂糖を交互にビンに入れる

D砂糖が溶けるように、ビンを動かしてかき混ぜる

E砂糖が溶けたら出来上がり(2週間くらい)

F出来上がった梅シロップを、別のビンに小分けする(小分けする時に、ガーゼなどでこすと梅のヘタなどが入らないから便利です

GFの梅シロップは、冷蔵庫で保存します。(常温の場合、傷みやすくなります)

※お水や炭酸水で5〜6倍に薄めて飲んでくださいね