北海道伊達市噴火湾のきれいな海で獲れた、新鮮で美味しい海鮮達です!! |
|
赤ガレイ!!
カレイは、高タンパク・低脂肪の白身魚。同時に、魚の中でもコラーゲンを多く含んでいます。特にエンガワは、多く含んでいます。
食べておいしい!! そして肌に潤いを与え、保湿力を高めるコラーゲンが多いとなれば食べて損はありません!! ただし、コラーゲンはビタミンCと一緒にとらないと、その価値が高まらないようです。ビタミンCの入っている食材一緒に食べましょう!! |
|
宗八ガレイ。
身が柔らかく、ほどほどに脂がのって、ふわっと口中に旨味の広がる逸品です!!。 |
|
ナメタガレイ。
煮付けにして食べると絶品です!! ふんわり柔らかく、縁側のまわりはゼラチンと脂がたっぷり!!
まるで葛きりを味わっているような感じで、お酒がいくらでもすすみます!! 煮汁は翌朝には煮こごりに!! |
|
ホッケ!!
皆さん一度はお口にしたことがあるのではないでしょうか!?
居酒屋さんなどでも見かけることのできるホッケです!!
脂ののったホッケは最高です!! |
|
スケソウダラ。
高タンパク質、脂肪分が少なく、淡白な白身のこの魚。皮にはコラーゲンが豊富です。
お鍋などで食べても美味しいです!! |
|