●栗金時おこわ  
生栗を独自に密漬けした栗を使用。金時豆と合わせて色合いも秋らしい品です。
※秋だけの季節限定品です。(栗がなくなり次第終了となります。)
●栗大福  
大粒の生栗入り。小豆の風味と栗の香りがGood
栗饅頭  
大手亡豆を自家製餡したあんこに、刻んだ栗を混ぜ生地で包み焼いた
伝統的な和菓子です。
お茶うけにどうぞ。
         ライン

★自家製餡について
小豆を柔らかく煮て、皮と中身の柔らかい部分に分けて(漉して)、中身を固く絞って生餡を取り出す作業を製餡といいます。これを自前でするのが、自家製餡です。
自家取りすことで、小豆100%の高品質な「こし餡」ができます。
しかし豆煮からあんこの出来上がりまで約5時間の時間がかかります。当店では手間暇かけた「こし餡」をご提供しております。
ご賞味いただき、他店と比べてみてください。