除去食レシピ 3
卵、小麦、牛乳を完全除去している梨奈のものです。
おやき 材料 ご飯 レンコン
お好みの具(うちでは納豆・青ねぎ・しいたけ・白菜)
作り方 レンコンはすりおろす。
固さなどを考えてお好みで量を調節しながら
材料をフードプロセッサーにかけ
あとは焼いて、しょうゆで味付けするだけです。
野菜を入れすぎで水っぽくなってしまうことがあるのですが(笑)
そういう時はタピオカ粉で調節しています。
お好み焼き 材料 粉(うちではあわ粉とタピオカ粉の混合)200グラム
水(味噌汁でもおいしい)1カップくらい
すりおろし山芋or豆腐100グラム
お好み焼きの具(うちは千切りキャベツ・青ねぎ・
ほぐした魚・ゆでた小松菜)
作り方 具以外を混ぜる。柔らかさはお好みで。
具を混ぜて焼く。
味付けはうちはしょうゆです。
卵焼き 材料 粒コーン缶100グラム
魚(白身でやりました)200グラム
水50cc 塩少々 洗双糖(甜菜糖)小1/2
フードプロセッサーにかけて
薄く油をひいた卵焼き器でじっくり焼く。
うちでは人参やにらも混ぜて焼きます。
いろんな具を混ぜてもきれいだと思います。
冷凍保存できます。