自慢の磯料理 of nagahamasou

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磯料理

あんこう鍋
(10月~3月末まで)

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淡泊で上品な味わいを求めて、県内は勿論、県外からの来訪者も多い。
あんこうは、まさに北茨城の海の王様。
あんこうは捨てるところがなく、肝臓、胃、身、卵巣、えら、皮、尾びれとすべて食せます。あん肝のスープと、ほかでは味わえない自家製の味噌で煮込んだ鍋はやみつきになります!!

あん肝、とも酢

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あん肝
凝縮された味ですが癖はなく意外とあっさりとしており、海のフォアグラとも呼ばれています。

トモ酢(特注)
あんこうの弾力のある身を、さっとゆでて、肝入り酢味噌で召し上がっていただく、鍋とはまた違ったおいしい食べ方です。

生け造り

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ついさっきまで生きていた新鮮なお魚です。
仕入れ、人数によりお魚は変わります。

うに

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獲れたてのうにです。
よくみると黒いとげがまだ動いてることも。
お醤油をちょとたらしてどうぞ。
(殻つきのうには7月はじめから8月半ばくらいまでです)

ほたて

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ホタテは年末年始のころが一番大きな貝柱のものが味わえます。焦げないように、美味しいつゆをこぼさないように。
あつあつのうちに召し上がってください。

あわび

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踊り焼き
新鮮なあわびをそのまま焼いていただけます。
ご希望によりお刺身にも出来ます。
焼いて食べれば弾力のあるうまみがぎゅっと詰まった味わいにお刺身では「こりこり」と磯の香りが口いっぱいに広がります。
(仕入れにより)

かき

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夏には身の大きな岩かきが味わえます。
食べ応え抜群!
冬のかきは小ぶりですが美味しさがぎゅっと詰まっています。

20071231181106.jpgお食事は各家族でご用意させていただいています。 ほかのお客様とご一緒になることはありません。

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TEL&FAX 0293(46)2665
旅館 長浜荘
茨城県北茨城市大津町五浦2082