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鶏肉とエリンギの和風炒め煮
@インゲンをかために茹でる。
A鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
Bフライパンに油を入れAを中火で炒め火がとおったら、適当に切ったエリンギとインゲンを順に炒める。
C酒2・みりん3・しょうゆ3ぐらいの割合で炒め煮にする。
色々きのこの煮合わせ
材料や調味料の分量はお好みでどうぞ。
簡単なレシピばかりなので、是非作ってみて下さいね!
わからないことがあったら、メールや掲示板などでお問い合わせくださいませ。
@干しいたけをもどし、細めに切る。
Aしょうゆ2・みりん2・@のもどし汁3ぐらいの割合で煮立てる。
B細く切ったエリンギとナメコと@を5分位煮る。
* 舞茸やシメジなどを入れてもおいしいです。
* 短時間で煮込むとあっさり味に。濃く味付けしてしっかり煮込むと日持 ちのいい常備食になります。
簡単!感嘆!チーズ焼き
@じゃが芋を拍子切りにして茹でる(またはラップしてレンジでチン!)
Aブロッコリーを小房に分けて茹でる。
Bエリンギを幅0.5〜1cm位の輪切りにして、中火で軽く炒める。
C耐熱皿に@ABを入れてミートソースを全体にかけ、ピザ用チーズをのせて、オーヴントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
*じゃが芋は冷凍ポテトを使うともっと簡単。
*ミートソースをトマトソースやホワイトソースに代えてもイケる!
ご飯がすすむ鮭そぼろ
色々きのこの煮合わせ
@干しいたけをもどし、細めに切る。
Aしょうゆ2・みりん2・@のもどし汁3ぐらいの割合で煮立てる。
B細く切ったエリンギとナメコと@を5分位煮る。
* 舞茸やシメジなどを入れてもおいしいです。
* 短時間で煮込むとあっさり味に。濃く味付けしてしっかり煮込むと 日持ちのいい常備食になります。