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鶏肉とエリンギの和風炒め煮

@インゲンをかために茹でる。  
A鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。  
Bフライパンに油を入れAを中火で炒め火がとおったら、適当に切ったエリンギとインゲンを順に炒める。  
C酒2・みりん3・しょうゆ3ぐらいの割合で炒め煮にする

色々きのこの煮合わせ

材料や調味料の分量はお好みでどうぞ。
簡単なレシピばかりなので、是非作ってみて下さいね!
わからないことがあったら、メールや掲示板などでお問い合わせくださいませ。

@干しいたけをもどし、細めに切る。
Aしょうゆ2・みりん2・@のもどし汁3ぐらいの割合で煮立てる。
B細く切ったエリンギとナメコと@を5分位煮る。
* 舞茸やシメジなどを入れてもおいしいです。
* 短時間で煮込むとあっさり味に。濃く味付けしてしっかり煮込むと日持 ちのいい常備食になります

簡単!感嘆!チーズ焼き

@じゃが芋を拍子切りにして茹でる(またはラップしてレンジでチン!)
Aブロッコリーを小房に分けて茹でる。
Bエリンギを幅0.5〜1cm位の輪切りにして、中火で軽く炒める。
C耐熱皿に@ABを入れてミートソースを全体にかけ、ピザ用チーズをのせて、オーヴントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

*じゃが芋は冷凍ポテトを使うともっと簡単。
*ミートソースをトマトソースやホワイトソースに代えてもイケる!

ご飯がすすむ鮭そぼろ

@青菜(小松菜や水菜など)を茹でて刻んでおく。
A甘塩鮭を焼いてほぐす。
B鮭と同量ぐらいのエリンギをみじん切りにする。
C酒3・しょうゆ1ぐらいの割合を煮立てABを汁気がなくなるまで煮る。
D最後に@をあえて、白胡麻を振る。

*エリンギを加えると歯応えが良くなります。
*おにぎりやお茶漬けにも合います。

色々きのこの煮合わせ

@干しいたけをもどし、細めに切る。
Aしょうゆ2・みりん2・@のもどし汁3ぐらいの割合で煮立てる。
B細く切ったエリンギとナメコと@を5分位煮る。
* 舞茸やシメジなどを入れてもおいしいです。
* 短時間で煮込むとあっさり味に。濃く味付けしてしっかり煮込むと 日持ちのいい常備食になります

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