page4
エリンギとベーコンのパスタ
@エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切る
Aズッキーニやピーマンなどの旬の野菜があれば
同様に切る
Bフライパンを熱してベーコンを焼き、オリーブ
オイルとエリンギ・野菜を加え炒める
Cパスタを時間通りゆでたら市販の
トマトパスタソースをからめる
DCにBをのせる
エリンギとシイタケの塩麹炒め
エリンギのおひたし
@エリンギとシイタケを食べやすい大きさに切る
A塩麹で@をあえて5〜10分おく
Bフライパンにサラダ油を入れ温まったら、Aを
入れる
C中火で炒め、キノコに火が通ってきたら
出来上がり
@エリンギを手で縦に細く裂く
A熱湯で@をしんなりするまでゆでる
(電子レンジで3分位加熱しても)
B冷水でAをさっと洗い水気をきる
Cかつお節と、ポン酢またはだし醤油をかける
エリンギの簡単スープ
@鍋に水とコンソメスープの素を入れる
A沸騰したら食べやすい大きさに切ったベーコンと
エリンギを入れ、5分くらい
B塩コショウで味をととのえる
Cお好みでネギや三つ葉を散らしてもOK!