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材料や調味料の分量は目安なので、お好みで色々アレンジして楽しんでくださいね
(^o^)/

エリンギのマヨネーズ炒め

@エリンギを食べやすい大きさに切る
Aピーマンがあれば同様に切る
Bフライパンを熱して@Aとマヨネーズ大さじ1〜2を
 入れ炒める
C火が通ったら塩コショウで味をととのえる

帆立とエリンギのサラダ

@大きめのエリンギ1本を細くさいて電子レンジに1分位
 かけてしんなりさせる
A帆立の缶詰の中身を汁ごとあけ@とマヨネーズ
大さじ1とよく混ぜる
Bカイワレまたはスプラウト(ブロッコリーなど)と和える

エリンギのカリカリ豚バラ焼き

@豚バラ薄切り肉に塩コショウする
A熱したフライパンに油をひかず@を並べる
Bカリカリになるまで焼いたら、いったん肉を取り出して
 残った油でエリンギを炒め塩コショウで味付けする
Cエリンギに火が通ったら肉を戻す
D好みで醤油を少量たらす

牡蠣とエリンギのバター炒め

@牡蠣を塩で軽く揉んで水で洗い流す
Aエリンギと長ねぎを食べやすい大きさに切る
Bフライパンにサラダ油を入れて熱しエリンギを炒める
Cバター大さじ1と長ねぎを入れて炒め火が通ったら
牡蠣を加えて炒める
D塩こしょうで味をととのえる
牡蠣は火を通し過ぎないように。生食用が美味しいです

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