材料や調味料の分量は目安なので、お好みで色々アレンジして楽しんでくださいね(^o^)/
エリンギのマヨネーズ炒め
@エリンギを食べやすい大きさに切る
Aピーマンがあれば同様に切る
Bフライパンを熱して@Aとマヨネーズ大さじ1〜2を
入れ炒める
C火が通ったら塩コショウで味をととのえる
帆立とエリンギのサラダ
@大きめのエリンギ1本を細くさいて電子レンジに1分位
かけてしんなりさせる
A帆立の缶詰の中身を汁ごとあけ@とマヨネーズ
大さじ1とよく混ぜる
Bカイワレまたはスプラウト(ブロッコリーなど)と和える
エリンギのカリカリ豚バラ焼き
@豚バラ薄切り肉に塩コショウする
A熱したフライパンに油をひかず@を並べる
Bカリカリになるまで焼いたら、いったん肉を取り出して
残った油でエリンギを炒め塩コショウで味付けする
Cエリンギに火が通ったら肉を戻す
D好みで醤油を少量たらす
牡蠣とエリンギのバター炒め
@牡蠣を塩で軽く揉んで水で洗い流す
Aエリンギと長ねぎを食べやすい大きさに切る
Bフライパンにサラダ油を入れて熱しエリンギを炒める
Cバター大さじ1と長ねぎを入れて炒め火が通ったら
牡蠣を加えて炒める
D塩こしょうで味をととのえる
牡蠣は火を通し過ぎないように。生食用が美味しいです