くんせい工房ぽれぽれ ブログ 地図 アクセス 商品のご案内 サイトマップ
〒990−0733 山形県西村山郡西川町大字月山沢342-4 TEL/FAX0237-76-2962 Eメールkunpole@amber.plala.or.jp
ご案内地図商品ご注文ソーセージ教室レシピ集リンクサイトマップブログ
 
 レシピ集 

孟宗竹とベーコンのオリーブオイル炒め

孟宗竹とベーコンのオリーブオイル炒め 「孟宗竹のベーコンのオリーブオイル炒め」 :
材料 孟宗竹300g ポレポレベーコン100g コシアブラ 少々 オリーブオイル少々
孟宗竹とベーコンを薄切りにして、オリーブオイルで炒めます。塩、少々、ブラックペッパー少々をふり、最後にコシアブラのみじん切りを加え、かるく炒めてでき上がりです。                                         


ソーセージ鍋

ソーセージ鍋 「ソーセージ鍋4人分」 :
土鍋で水とワインビネガー(大さじ1)を入れ、玉葱、人参(薄い輪切り)セロリ(筋を取り薄切りしたもの)と月桂樹(2枚)クローブ(2本)を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。その後(お好みできのこ類を入れる)白ワイン(200cc)を加え、10分程煮て、塩、胡椒で味付けします。これにソーセージ(10本から15本)を入れ弱火で5分煮たら、最後に、トマトの輪切りとパセリのみじん切りを浮かせて終わりです。ちょっと酸っぱい鍋の出来上がり。
残ったスープにご飯とチーズ(お好みでトマトケチャップ)を入れれば洋風雑炊のでき上がり!寒い冬に暖か鍋、是非兆戦してみて下さい。

ご案内地図商品ご注文ソーセージ教室レシピ集リンクサイトマップブログ

民家ギャラリー 麦わら & 喫茶 月山ポレポレファーム