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7月3日 |
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生タイプの水ようかん 藻塩をつかって あっさりとつるりと喉をとおります |
6月29日 |
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本くず粉を使っています この甘さ・うまさは自然に感謝です |
6月28日 |
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7月7日は 「七夕さま」 お菓子の歳時記はたくさんあります |
6月27日 |
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菊の花をちりばめた酒ゼリーです 上品な甘さがいけます |
6月26日 |
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トマトの水羊羹 試作 みずみずしさはあるがもう少し旨みを生かさないと・・・・ |
6月22日 |
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梅ゼリー カップ入り この酸味は夏の定番です |
6月20日 |
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本物の鮎はなかなか口にする機会はないですねー |
6月19日 |
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水まんじゅう 凍らせて解凍しかけた頃にスプーンで頂くのも ありです |
6月17日 |
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虎焼き試作 紙の上で焼くのであっさりして中餡の味が生きます |
6月16日 |
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和菓子の日 まんじゅうを半分に割ったものを重ねたデザインの焼印です (協会のマーク) |
6月13日 |
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なでしこ やっぱり河原撫子の可憐さはいいですね |
6月13日 |
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アンズジャムを使った淡雪羹 和風ムースでもいうべきか・・・・・ |
6月12日 |
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田尻のアンズを頂きました 早速甘酸っぱいジャムになりました |
6月8日 |
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小口に切ったわらび餅 冷蔵庫でよく冷やして食べてください |
6月7日 |
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いちごの軽羹 この組み合わせがやっと出来ました。あと味がいい感じ |