メニュー
そば小屋のこだわり。
-
本物の味を伝えたいから。
だしに、カビ付けされた本枯本節と、やはりカビ付けされた本枯亀節のみ使っている、そんなこだわり。
-
噛み締める程に味わいが増す、北海道産そば粉。
そば粉は北海道 幌加内産の石臼挽きそば粉のみ、通年使用しています。
この地、新潟県中越地方はへぎ蕎麦といわれている海藻を混ぜ込んだ蕎麦が席巻しています。そば小屋の蕎麦は「江戸そばと言われているつなぎに無味無臭の小麦粉(中力粉)を二割混ぜた二八蕎麦です。お汁を少しだけつけて食べると、蕎麦の味、風味をより堪能出来ますよ。
だしに、カビ付けされた本枯本節と、やはりカビ付けされた本枯亀節のみ使っている、そんなこだわり。
そば粉は北海道 幌加内産の石臼挽きそば粉のみ、通年使用しています。