そば小屋 の蕎麦たち

愛され続けるものであること。

冷たいメニュー

  • せいろそば

    せいろそば ¥800

    冷たい!

    よく言われている二八そばで、味と食感のバランスがいいようです。薬味はそば猪口に入れないで、そばの上にちらして口の中で混ぜる感じだと、より楽しめると思います。

  • 大盛りせいろそば

    大盛りせいろそば ¥1,200

    冷たい!

    どうしてせいろと呼ぶようになったか?そばは初期の頃、今のように茹でるのではなく、蒸籠に入れて蒸されていたそうです。そのなごりで、器もそのような形のを使用し、せいろそばと名付けられているそうです。

  • つけとろろせいろ

    つけとろろせいろ ¥1,200

    冷たい!

    おつゆととろろを混ぜ合わせた汁に付けて食べます。普通のそばつゆも付いてます。

  • 野菜天ぷらせいろ

    野菜天ぷらせいろ ¥1,500

    冷たい!

    煎りの浅いゴマ油100%使用、家庭では味わえない味。

  • 天ぷらせいろ

    天ぷらせいろ ¥1,900

    冷たい!

    海老も野菜も食べたい時にはこちらをどうぞ。

  • 二色天ぷらせいろ

    二色天ぷらせいろ ¥2,200

    冷たい!

    変わりそばにせいろ、それに天ぷらが付いた組み合わせです。

  • つけ鴨せいろ

    つけ鴨せいろ ¥1,800

    冷たい!

    奈良県葛城山の麓、自然の中で飼育された合鴨、つけ鴨の汁は温かいです。

  • 二色せいろ

    二色せいろ ¥1,200

    冷たい!

    普通のせいろ蕎麦と、かわり蕎麦といって蕎麦の実の中心部分の粉にいろんな素材を混ぜ合わせた蕎麦の盛り合わせです。

  • 鴨のくんせい

    鴨のくんせい ¥1,500

    つまみ

    自家製・手作り・無添加。赤ワインに一晩漬けてから桜の木とスコットランド産のピートで熱薫しました。

  • 鴨焼き

    鴨焼き ¥2,300

    つまみ

    お二人で召し上がれる量です。甘辛な味付け。

温かいメニュー

  • かけそば

    かけそば ¥1,200

    温かい!

    素材の味が生きます。そばと、風味抜群のおつゆ。

  • かけとろろそば

    かけとろろそば ¥1,500

    温かい!

    とろろ芋の絡んだ蕎麦の喉ごしがいい。

  • 鴨南蛮そば

    鴨南蛮そば ¥2,100

    温かい!

    くせのないジューシーな鴨肉が、美味しさを引き立てます。

  • 天ぷらそば

    天ぷらそば ¥2,100

    温かい!

    そばと天ぷらは別盛りにしてありますので、天ぷらはそのままでもあるいはそばの上に乗せてたべても好みで食べられます。

  • 野菜天ぷらそば

    野菜天ぷらそば ¥1,700

    温かい!

    七種位の野菜を揚げました。

  • おしるこ

    おしるこ ¥800

    温かい!

    おしるこの中にはお餅では無く、そばがきが入っています。あっさりした味わいの高級なお団子。(汁っぽくありません)