蒸パン レシピ >> 中国茗茶 翠泉

ホームへ ご利用ガイド 会社概要 お問い合わせ カートを見る
中国茶に合うお菓子を作ってみたくなりました。簡単においしくできる蒸パンの作り方をご紹介します。

ドライフルーツ入り蒸パン抹茶入り蒸パン
鉄観音茶がよく合います宇治玉露がよく合います
     

材料(ケーキ型ひとつ分)
@ホットケーキのもと 100g 〜 120g
Aベーキングパウダー 小さじ1
B卵 中1
C牛乳 大さじ3
D植物油 大さじ2
E砂糖 大さじ3
ドライフルーツ、抹茶 大さじ1、茶葉 少々
       

1、材料@〜Eまでをすべて混ぜ合わせる

2、ケーキの型にクッキングシートを丸くカットして敷き、混ぜ合わせた生地を流し入れます。

3、ドライフルーツを上にのせて蒸し器に入れ10分ほど蒸します。

               

蒸し器から取り出す時に、熱いので気をつけましょう。

作り方1、の時に抹茶を大さじ1と茶葉を少々加えると宇治茶によく合う蒸パンになります

中国銘茶 翠泉  Top / 上へ↑ / ご利用ガイド /  会社概要 /  お問い合わせ  /  カートを見る