1、 卵を黄身と白身にわけてグラニュー糖を黄身に30g、白身に40g入れます |
2、 黄身を白っぽくなるまで泡立てます |
3、 サラダ油をすこしづつ混ぜながら入れます |
4、 濃く入れて冷ました祁門紅茶80CCをゆっくり泡立てながら入れます |
5、 さらにふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜます |
6、 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます |
7、 グラニュー糖を入れた卵白をつのがたつくらい泡立てます |
8、 泡立てた卵白を3回にわけて生地に混ぜ合わせます |
9、 泡をつぶさないようにさっくりと混ぜます |
11、 17cmの型に生地を流し入れます |
12、 温めていたオーブンに型を入れて170℃で20分・140℃で10分焼きます |
13、 焼きあがったら網の上に逆さにして十分冷まします |
14、 生クリームにグラニュー糖を15g入れて泡立てます |
15、 冷めたらケーキを取り出します。紙でできた型なので破っり取ります |
16、 生クリームを添えて、温かい祁門紅茶を入れてさあめしあがれ |