![](shifon/photo2.jpg) 1、 卵を黄身と白身にわけてグラニュー糖を黄身に30g、白身に40g入れます |
![](shifon/photo4.jpg) 2、 黄身を白っぽくなるまで泡立てます |
![](shifon/photo5.jpg) 3、 サラダ油をすこしづつ混ぜながら入れます |
![](shifon/photo6.jpg) 4、 濃く入れて冷ました祁門紅茶80CCをゆっくり泡立てながら入れます |
![](shifon/photo8.jpg) 5、 さらにふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜます |
![](shifon/photo9.jpg) 6、 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます |
![](shifon/photo10.jpg) 7、 グラニュー糖を入れた卵白をつのがたつくらい泡立てます |
![](shifon/photo11.jpg) 8、 泡立てた卵白を3回にわけて生地に混ぜ合わせます |
![](shifon/photo12.jpg) 9、 泡をつぶさないようにさっくりと混ぜます |
![](shifon/photo15.jpg) 11、 17cmの型に生地を流し入れます |
![](shifon/photo16.jpg) 12、 温めていたオーブンに型を入れて170℃で20分・140℃で10分焼きます |
![](shifon/photo17.jpg) 13、 焼きあがったら網の上に逆さにして十分冷まします |
![](shifon/photo18.jpg) 14、 生クリームにグラニュー糖を15g入れて泡立てます |
![](shifon/photo19.jpg) 15、 冷めたらケーキを取り出します。紙でできた型なので破っり取ります |
![](shifon/photo20.jpg) 16、 生クリームを添えて、温かい祁門紅茶を入れてさあめしあがれ |