中国風蒸カステラ「馬拉羔 マーラーカオ」を作ってみました。 ほっくり甘い、このお菓子にはすっきり味の鉄観音茶と合わせていただきましょう。
1、小麦粉とベーキングパウダーは一緒にふるいにかけます。干葡萄はお湯にひたしておきます。
2、黒砂糖に卵を合わせて、よくかき混ぜます。
3、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
4、生クリームとサラダ油を加えさらに混ぜ合わせます。
5、プリンの型にマフィン用の紙製の型(8cm)を内側に入れて生地を流し、もどした干葡萄をのせます。
6、蒸し器で20分ほど蒸すと、おいしいマーラーカオが出来上がります。