マーラーカオ 馬拉羔 レシピ >> 中国茗茶 翠泉

ホームへ ご利用ガイド 会社概要 お問い合わせ カートを見る 蒸しパン作り 水餃子作り
       
『中国茶に合うお菓子づくりに挑戦!』

         
中国風蒸カステラ「馬拉羔 マーラーカオ」を作ってみました。          
ほっくり甘い、このお菓子にはすっきり味の鉄観音茶と合わせていただきましょう。          

        

     

材料(6〜7個)

小麦粉80g
2個
生クリーム20ml
黒砂糖100g
ベーキングパウダー小さじ1
サラダ油60ml
干葡萄適量

               

1、
小麦粉とベーキングパウダーは一緒にふるいにかけます。干葡萄はお湯にひたしておきます。

2、
黒砂糖に卵を合わせて、よくかき混ぜます。

3、
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。

4、
生クリームとサラダ油を加えさらに混ぜ合わせます。

5、
プリンの型にマフィン用の紙製の型(8cm)を内側に入れて生地を流し、もどした干葡萄をのせます。

6、
蒸し器で20分ほど蒸すと、おいしいマーラーカオが出来上がります。

中国銘茶 翠泉  Top / 上へ↑ / ご利用ガイド /  会社概要 /  お問い合わせ  /  カートを見る