胡麻だんご(中華スイーツ) レシピ >> 中国茗茶 翠泉

ホームへ ご利用ガイド 会社概要 お問い合わせ カートを見る
中国茶に合うお菓子づくり

中国の代表的なスィーツ『胡麻だんご』。
とっても簡単にできました。是非みなさんも、作ってみてください。香ばしい胡麻の香りと、もちもちとした食感がたまりません。         

新しく入荷した『水仙茶』を一緒にどうぞ。さっぱりした味が、だんごによく合います。

       
■材料(10個分)
 
こしあん200g
白玉粉100g
砂糖15g
100cc
しろごま40g
たっぷり

                       

1、
白玉粉に砂糖を加えてまぜた後に、水を少しずつ加えながら生地をこねます。

2、
力を入れてよくこねると耳たぶくらいの硬さになります。

3、
生地をきれいにまとめます

4、
こしあんを10等分して丸めておきます。

5、
生地を10等分して丸くのばした上にあんをのせます。

6、
あんを包み込むように生地をのばしながら丸めていきます。

7、
油で揚げたときに、爆発しないように生地をよくとじます。

8、
丸くできあがった団子に胡麻をふりかけます。揚げたときに胡麻がはがれないように軽くにぎりなおします。

9、
油を120度くらいの低めの温度で、団子をゆっくり揚げます。浮き上がったら出来上がりです。


中国銘茶 翠泉  Top / 上へ↑ / ご利用ガイド /  会社概要 /  お問い合わせ  /  カートを見る